Геймеры жалуются на "сжигающую" видеокарты игру Amazon

На сайте Reddit и официальном форуме начали появляться многочисленные жалобы о том, что новая фэнтезийная ролевая игра New World от студии Amazon Games выводит из строя видеокарты EVGA RTX 3090. О поломках сообщили уже десятки пользователей.

По словам геймеров, рабочая нагрузка графического процессора необъяснимым образом достигает 100% уже через несколько минут после запуска New World. У многих карта нагревается до более чем 80 градусов уже в главном меню или на экране загрузки, после чего "умирает".

"Только что в главном меню превратил 3090 в 'кирпич', после того как выставил настройки графики на средние и нажал сохранить. Не могу в это поверить. У кого-нибудь еще была такая катастрофа? Играл в Сyberpunk 3090 на ультра-настройках в течение месяцев, поэтому в этом нет никакого смысла", — пожаловался пользователь Reddit под ником greyone78. У юзера BFresh512 игра нормально работала около получаса, после чего внезапно погас экран, а обороты вентиляторов 3090 достигли 100%.

Некоторые пользователи связали проблему с производственным дефектом ряда карт серий EVGA 3080/3090. Также высказываются предположения, что New World может быть каким-то образом несовместима с собственными драйверами Nvidia, поэтому игру лучше отложить до выхода патча.

Закрытое бета-тестирование New World началось накануне, 20 июля. Публичный запуск игры намечен на 31 августа.