Новое стекло Gorilla Glass улучшит "зрение" смартфонов

Компания Corning, выпускающая композитные стекла для защиты экранов от повреждений, представила покрытия Gorilla Glass DX и Gorilla Glass DX+, которые оптимизированы для объективов камер смартфонов. Новые стекла не только оберегают линзу от царапин, но и улучшают ее оптические характеристики.

Стекла GG DX и DX+ для смарт-часов, "умных" браслетов и другой надеваемой электроники с небольшими дисплеями вышли еще в 2018 году. Однако попытка применить эту технологию для смартфонов была сопряжена с трудностями — область, защищающая объектив, должна была быть более укрепленной, и при этом пропускать больше света. Чем больше света попадет на матрицу, тем более качественным и менее "шумными" получатся фотографии.

В Corning рассказали The Wired, что теперь им удалось решить эту задачу. По словам представителей компании, GG DX и DX+ для смартфонов пропускают 98% окружающего света, при этом степень устойчивости к царапинам такая же, как у обычного стекла Gorilla Glass. Для сравнения, обычные композитные материалы, защищающие объективы камер, пропускают только 95% света, заявили в Corning.

В каких моделях GG DX и DX+ появятся первыми, не уточняется. Однако в компании сообщили, что уже подписали контракт о поставках с Samsung.

Возможно, новинки Samsung с улучшенным стеклом Corning будут представлены на конференции Galaxy Unpacked, которая намечена на 11 августа. Как ожидается, на мероприятии покажут складные смартфоны следующего поколения, удешевленную версию вышедшего весной флагмана, Samsung Galaxy S21 SE, полностью беспроводные наушники Galaxy Buds 2 и совершенно новые смарт-часы.