В России заблокировали популярный сайт с текстами песен


Вести.Hi-tech

В России заблокировали Genius.com — один из крупнейших в интернете сайтов с текстами и трактовками песен. Доступ к проекту был ограничен по требованию Роскомнадзора.

Об этом говорится в неофициальной группе "ВКонтакте", которую ведут участники русскоязычного сообщества Genius.com. "Пока причины нам неизвестны. Мы попробуем связаться с руководством сайта или каким-либо образом поспособствовать решению проблемы. Будем держать Вас в курсе событий. Наша группа продолжит свою работу", — сообщили авторы группы.

Сведений о том, что Genius.com был включен в реестр запрещенных, на сайте самого Роскомнадзора пока нет. База ведомства содержит информацию только об отдельных страницах проекта, доступ к которым был ограничен по решениям Роспотребнадзора, МВД и районных судов, принятым с 2015 года.

Genius.com начал работу в 2009 году. Изначально сервис позиционировал себя как "платформа для аннотации умной рэп-лирики", но впоследствии превратился в одну из крупнейших баз с текстами популярных песен разных жанров.

На Genius.com пользователи могут обсуждать музыкальные композиции и исполнителей, факты об этих произведениях, дополнять биографии и комментировать обложки, а также трактовать смысл тех или иных фраз в песнях. На публикацию текстов у Genius.com имеется лицензия от правообладателей.