Тема:

Коронавирус 1 час назад

Facebook и Google не пустят сотрудников в офисы без прививки

Крупнейшие американские IT-компании меняют условия возвращения сотрудников в офисы на фоне роста заболеваемости дельта-штаммом коронавируса в США. В частности, об изменениях правил заявили в Google, Facebook и Twitter.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил в письме сотрудникам, что сроки возвращения с удаленки для сотрудников продлеваются на месяц с лишним — до 18 октября. Ранее им сообщали, что с 1 сентября предстоит появляться на рабочем месте как минимум три дня в неделю.

При этом всем, возвращающимся к работе в офисах, потребуется сделать прививку от коронавируса. Пока требование касается только работников в США. Ранее об аналогичном требовании для госслужащих, вступающем в силу 2 августа, объявили власти штата Калифорния.

Как пишет CNBC, в Facebook накануне также заявили, что возвращающимся к работе в офисах сотрудникам придется предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса. При этом, в отличие от Google, компания Марка Цукерберга пообещала сохранить возможность полностью удаленной работы для тех, кому служебные обязанности позволяют не появляться в офисе.

В свою очередь, Twitter на фоне роста заболеваемости штаммом "дельта" в США объявил в среду о закрытии своих главных офисов — в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Они открылись для сотрудников всего две недели назад.