YouTube предложил новый способ избавиться от рекламы


Global Look Press

В некоторых странах Европы YouTube начал тестировать новый вариант платной подписки, избавляющей от рекламы в видеороликах. Он называется Premium Lite и обойдется почти вдвое дешевле стандартной подписки Premium.

Как пишет The Verge со ссылкой на представителей принадлежащего Google видеохостинга, подписку Premium Lite в период эксперимента могут оформить пользователи в Бельгии, Дании, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Отличие Lite от полноценного Premium в том, что никаких возможностей кроме избавления от рекламных вставок в видео она не предлагает — скачивать видео для оффлайнового просмотра или слушать его в фоновом режиме нельзя. Кроме того, Lite-подписка не распространяется на сервис YouTube Music.

Если подписка Premium стоит в Европе порядка 12 евро в месяц, то за Premium Lite видеосервис просит всего 7. В России Premium стоит 199 рублей в месяц или 300 рублей при покупке семейного (до 5 аккаунтов) доступа.

Представители YouTube отмечают, что новая версия подписки — эксперимент, и окончательного решения о ее запуске в остальных странах пока не принято.