Тема:

Гаджеты 21 час назад

Канье Уэст выпустит альбом на плеере с функцией ремиксов

В интернете открыты предзаказы на новый альбом рэпера Канье Уэста в необычном формате — запись будет доступна на специально разработанном аудиоустройстве с функцией ремиксов.

Гаджет от принадлежащего Уэсту бренда Yeezy Tech под названием Donda Stem Player выполнен в форме скругленной шайбы и покрыт мягким силиконовым материалом. Размер небольшой — плеер легко помещается в ладони.

Устройство располагает 8 гигабайтами встроенной памяти и оснащается встроенными динамиками, выходом на наушники или внешние колонки, портом USB-C для зарядки и синхронизации, кнопками регулировки громкости и вибромотором.

Самая главная и необычная функция — возможность управлять звучанием загруженных на него композиций нового альбома Канье Уэста в реальном времени. Делать это предстоит при помощи четырех подсвеченных сенсорных слайдеров на верхней крышке гаджета.

Они позволяют "контролировать вокал, ударные, бас и сэмплы", изолировать отдельные партии, добавлять эффекты и делить каждую композицию на части. Согласно сайту производителя, поддерживаются 4-канальное сведение аудио без потерь, контроль зацикливания отрывков и скорости в реальном времени, тактильные эффекты, дополнительные звуки, воспроизведение сэмплов, сохранение, воспроизведение и отправка миксов, настройка подсветки, а также обновления контента и ПО через браузер.

На Donda Stem Player можно будет закачать и любую другую музыку помимо последнего релиза Канье — поддерживаются форматы .AIFF, .AIF, .FLAC, .M4A, .MP3, .WAV, .WAVE, .AAC, .ALAC, and .MP4. Разрабатывался гаджет при участии производителя электроники Kano, пишет The Verge.