Тема:

Социальные медиа 7 часов назад

Новые правила WhatsApp станут необязательными


EPA

Новые условия обслуживания, которые вступили в силу 15 мая и наделяют WhatsApp правом делиться пользовательскими данными с материнской компанией Facebook, станут необязательными для соблюдения. Большинство пользователей сможет просто проигнорировать изменения, не беспокоясь о блокировке своего аккаунта или ограничении функций.

Об этом сообщают авторы ресурса WABetaInfo, отслеживающие последние изменения в бета-версиях мессенджера. Пользователи, которые не примут обновленные условия, по-прежнему смогут вступать в группы, звонить и переписываться с друзьями без каких-либо ограничений.

Однако для общения с бизнес-аккаунтами (WhatsApp Business) согласиться с новыми правилами все же придется. Такие учетные записи используются, например, службами доставки или интернет-магазинами. По данным издания, при попытке связаться с официальными представителями бренда пользователей попросят "просмотреть и принять" обновленные условия предоставления услуг.

Соответствующее объявление администрация WhatsApp может сделать "очень скоро". Как отмечает WABetaInfo, эти изменения будет включать уже следующая версия приложения.

Напомним, что в начале этого года WhatsApp обновил условия предоставления услуг и политику конфиденциальности, обязав пользователей согласиться с тем, что теперь мессенджер вправе делиться некоторыми данным с материнской компанией Facebook. Речь идет о номерах телефонов, IP-адресах, геолокации, платежной информации, а также данных об устройстве и браузере. Новые правила вступили в силу с 15 мая.

Никаких санкций в отношении пользователей, не принявших обновленные условия, не последует. Первоначально руководство WhatsApp грозило ограничением на звонки и переписку и даже удалением аккаунтов, однако впоследствии отказалось от этой идеи под напором критики.