Тема:

Гаджеты 18 часов назад

Apple лишит флагманские айфоны оптимального объема памяти

Очередной слух о грядущем поколении iPhone, которое будет, вероятно, представлено менее чем через две недели, касается доступных в новинках объемов памяти. Как apple-iphone-13-pro-skip-256gb-storage-variant-60863.html">пишет издание Digit со ссылкой на утекший в сеть промо-постер, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max нельзя будет купить с объемом встроенной памяти в 256 ГБ.

Сообщается, что флагманские модели с дополнительными функциями будут предложены в версиях со 128 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ памяти. Популярный объем в 256 ГБ оставят только для базовых iPhone 13 и iPhone 13 mini, при этом он будет максимальным.

Если верить утечке, второй год подряд самые доступные смартфоны Apple при своей отнюдь не скромной цене получат лишь 64 ГБ памяти — как у большинства китайских моделей стоимостью до 20 000 рублей. Подобный подход который год помогает калифорнийской компании получать рекордные доходы и радовать инвесторов.

На данный момент известно, что новые модели смартфонов Apple получат улучшенные камеры и слегка уменьшенные "челки". При этом модели Pro станут немного толще и получат экраны с частотой обновления 120 Гц и поддержкой режима Always On. Один из неподтвержденных слухов утверждает, что iPhone 13 смогут связываться с низкоорбительными спутниками Globalstar для отправки экстренных сообщений, когда сотовая связь недоступна.