iPhone не получат поддержку спутниковой связи в ближайшее время

iPhone 13 нельзя будет полноценно использовать как спутниковый телефон. Несмотря на просочившиеся в прессу слухи о поддержке спутниковой связи новыми "яблочными" смартфонами, воспользоваться такой функцией смогут не все и не всегда.

Новый iPhone 13 действительно сможет работать без сотовой связи через спутники, но только в экстренных ситуациях — когда нет обычной сотовой связи — и только в определенных регионах, пишет издание 9to5mac со ссылкой на еженедельную рассылку Power On журналиста Bloomberg Марка Гурмана. Таким образом, сказать, что следующий смартфон Apple можно будет использовать, как спутниковый телефон, нельзя.

Тем не менее, по словам Гурмана, компания Тима Кука действительно планирует поддержку спутниковой связи у своих устройств. Но на это может уйти не один год и ждать наличия полноценной спутниковой связи у iPhone ни в этом, ни в следующем году не стоит.

О том, что новые телефоны Apple смогут совершать звонки и отправлять сообщения, подключаясь к низкоорбитальным спутникам, сообщил в начале прошлой недели один из самых осведомленный о планах Apple инсайдеров Мин-Чи Куо. По его словам, iPhone 13 содержат все необходимые компоненты для работы со спутниками.