Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить рекламу мошенников с символикой Роскосмоса

В социальной сети Facebook недавно стали распространяться мошеннические объявления, использующие наименование и символику госкорпорации Роскосмос. Теперь Роскомнадзор требует от компании Марка Цукерберга удалить эти материалы.

Как сообщается во вторник на официальном сайте российского регулятора, эта реклама приглашает зарегистрироваться для заработка на фондовом рынке. При переходе по указанной ссылке открывается сайт, где пользователю предлагается ввести свои персональные данные. В результате они похищаются мошенниками.

Роскомнадзор потребовал от Facebook не только избавиться от нарушающей закон рекламы, но и привести свои механизмы модерации в соответствии с законодательством РФ.

В ведомстве отметили, что по текущему российскому законодательству социальные сети обязаны самостоятельно удалять весь незаконной контент.

В начале сентября Роскомнадзор принял решение о блокировке в РФ еще шести сервисов VPN, так как обход блокировок создает условия для незаконной деятельности, говорится на сайте ведомства.