Тема:

Видеоигры 2 часа назад

Главную игровую выставку в России отложили на год

Организаторы выставок "ИгроМир-2021" и Comic Con Russia 2021 сообщили, что в этом году мероприятия не состоятся. Они объяснили это сложной ситуацией с эпидемией COVID-19.

Ранее предполагалось, что выставки пройдут в Москве 7-10 октября, а для входа на них потребуется QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание.

Как говорится в заявлении организаторов, нынешняя ситуация с распространением вируса, прогнозы о росте заболеваемости к концу сентября и появление новых штаммов "не оставляют выхода". "Провести "ИгроМир" и Comic Con Russia будет неправильно и небезопасно", — сказано в публикации в официальной группе выставки в соцсети "ВКонтакте".

"Не отменяем, а переносим. Увидимся в 2022-м", — уточняют организаторы выставок и обещают, что все уже проданные билеты можно будет использовать для прохода на мероприятия в будущем году.

Год назад "ИгроМир" и Comic Con Russia тоже не состоялись в традиционном формате, однако ряд приуроченных к ним мероприятий провели в онлайне.