Facebook созналась, что Instagram может травмировать подростков


Global Look Press

Исследования Facebook не опровергли факт травмирующего влияния соцсети Instagram на психику подростков. Согласно полученным данным, соцсеть может оказывать негативное влияние на психику, причем в первую очередь это касается девушек.

Согласно данным за 2020 год 32% девушек подросткового возраста, которым не нравится их тело, чувствуют угнетенность после просмотра ленты Instagram, пишет РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal. Как подчеркивается в исследовании это действительно может подтолкнуть подростков к депрессии.

Раньше Facebook приуменьшала негативное влияние соцсети на подростков. Глава Instagram Адам Моссери подчеркивал, что влияние приложения на благополучие подростков "довольно незначительно".

На днях в Facebook и Instagram нашли привилегированных пользователей, для которых действует своя система модерации. Посты этих привилегированных пользователей — политиков, спортсменов, актеров, популярных блогеров — не подлежат немедленному удалению в случае нарушения правил и публикации запрещенного контента. Зачастую, пишет издание, они вообще не подвергаются детальному анализу.