Китай улучшит интернет марксистскими ценностями


EPA

В Китае собираются популяризировать социалистические ценности. Для этого в стране планируется создать так называемый "цивилизованный интернет".

На сайте китайского правительства власти опубликовали "Замечания об усилении построения цивилизованного интернет-пространства", пишут РИА Новости. Из текста следует, что основной задачей создания цивилизованного интернета будет укрепление в сознании людей идеологии марксизма.

Как один из вариантов достижения этого предлагается активное продвижение сайтов и приложений, а также аккаунтов в социальных сетях, популяризирующих социалистические ценности.

Китай продолжает политику активного вмешательства в ИТ-отрасль. Так, например, власти фактически принудили интернет-гигантов Alibaba и Tencent прекратить противостояние.

По мнению аналитиков, Пекин будет и дальше подталкивать национальных IT-гигантов к более тесному сотрудничеству. Как отметил основатель аналитического центра Dolphin Ли Чэндун, "процесс приведения практик интернет-компаний в соответствие с регулятивными требованиями будет быстрым". Он считает, что возможностей для борьбы с китайскими регуляторами у интернет-платформ нет.