Тема:

Гаджеты 14 часов назад

Xiaomi разблокировала "серые" смартфоны. Их "замораживали" на время расследования

Xiaomi разблокировала все ранее "замороженные" смартфоны. Об этом сообщило китайское издание Global Times со ссылкой на представителя компании. Блокировке ранее подверглись некоторые устройства, активированные регионах, куда китайский производитель их официально не поставляет — например, на Кубе или в Крыму.

В Xiaomi пояснили, что блокировали некоторые смартфоны в рамках расследования контрабандных операций, однако теперь все эти устройства можно вновь беспрепятственно использовать. Компания официально не поставляет гаджеты в ряд регионов, таких как Крым, Куба, Северная Корея или Судан.

"Расследование достигло значительных результатов, и теперь затронутые устройства могут быть разблокированы", – цитирует издание представителя Xiaomi.

Ресурс XDA-developers сообщил на прошлой неделе, что пользователи Xiaomi столкнулись с участившимися случаями блокировки своих устройств на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее, Судане, а также в Крыму. Кубинские СМИ подтвердили эти сообщения. При этом российское представительство Xiaomi, а также Роспотребнадзор проинформировали, что не получали жалоб в связи с подобными случаями.