Тема:

Apple 13 часов назад

Apple хочет научить гаджеты выявлять депрессию

На сегодняшний день депрессия является наиболее распространённым психическим расстройством.

На сегодняшний день депрессия является наиболее распространённым психическим расстройством.
Фото Pixabay.

Технологии, позволяющие выявлять депрессию и снижение когнитивных способностей при помощи гаджетов и встроенных в них датчиков, хотят создать в Apple. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal, для этого в компании попробуют разработать соответствующие алгоритмы.

Они смогут анализировать данные с датчиков физической активности, информацию о режиме сна и особенностях поведения человека. При этом пока все исследования в рамках проекта находятся на начальной стадии, так что готова технология будет не скоро. О том, будет ли она в итоге добавлена в устройства компании, пока нельзя сказать с уверенностью.

В разработке новой функции с IT-гигантом сотрудничают исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и компании Biogen Inc. С учеными из другого научного учреждения — Университета Дьюка — Apple пытается создать алгоритмы выявления аутизма у маленьких детей при помощи камеры iPhone по внешним признакам.

В настоящее время самым функциональным гаджетом для мониторинга здоровья от американской компании являются часы Apple Watch. Последние модели могут не только измерять пульс или считать потраченные калории, но и снимать кардиограмму, измерять насыщенность крови кислородом и отслеживать качество сна.