Тема:

Видеоигры 3 дня назад

В Китае открылись отели для геймеров

Китайская сеть отелей Golden Tulip Shanghai Rainbow Hotel начала предлагать специализированные номера для любителей видеоигр. Такие игровые комнаты оборудованы всем необходимым для полноценного гейминга: консолью PlayStation 5 с парой джойстиков, 85-дюймовым телевизором Sony Bravia TV, а также саундбаром Sony HT-ST5000 с объемным звуком 7.2.1.

Инициатива, предположительно, реализована при прямой поддержке китайского подразделения Sony, пишет Gadget Tendency. Стоимость номеров не уточняется, также нет данных об играх, доступных в "геймерской" гостинице.

Однако, судя по рекламным постерам и экрану приставки, постояльцы могут поиграть в God of War, Ghost of Tsushima ("Призрак Цусимы"), The Last of Us Part II ("Одни из нас: Часть II"), FIFA и другие проекты.

PlayStation 5 вышла 12 ноября прошлого года. Тем не менее, в условиях дефицита полупроводников, повлиявшего на весь рынок потребительской электроники, и высокого спроса консоль до сих пор трудно найти в продаже — новые партии раскупаются почти мгновенно. Учитывая огромную популярность видеоигр в Китае, поселиться в таком отеле на каникулы вполне может стать выходом для местных жителей, которые хотят поиграть на новейшей игровой системе Sony.