Тема:

Apple 19 часов назад

"Живучесть" iPhone 13 проверили ударом об бетон

Авторы YouTube-канала EverythingApplePro испытали на прочность новые смартфоны Apple, роняя их на бетонный пол с различной высоты. В дроп-тесте участвовали старшие модели линейки — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Задачей блогеров было проверить надежность композитного покрытия Ceramic Shield, защищающего лицевую панель устройств. На прошедшей 14 сентября презентации в Apple заверяли, что используемая в новых айфонах стеклокерамика по-прежнему "прочнее любого другого смартфонного стекла". Интригу тесту придавало то, что iPhone 13 стали чуть толще и тяжелее моделей прошлого года, а значит, в теории, они должны быть менее устойчивы к падению.

В результате эти догадки не подтвердились — ни iPhone 13 Pro, ни iPhone 13 Pro Max не получили ни одной царапины, когда их уронили на бетонную поверхность с высоты на уровне кармана. Выпирающий трехкамерный блок остался невредимым даже при прямом падении на "спинку".

Когда айфоны сбросили с высоты человеческого роста "лицом" вниз, дисплей iPhone 13 Pro треснул, в то время как 13 Pro Max остался целым. При этом оба устройства не получили значительных повреждений, когда удар пришелся на нижнюю грань.

Наконец, когда iPhone 13 Pro уронили с 3-метровой высоты, его задняя панель полностью разбилась, а 13 Pro Max отделался царапинами. Дисплей тоже сильно повредился, хоть и остался работоспособным.

iPhone 13 были анонсированы 14 сентября. Устройства мало отличаются от прошлогодних внешне, однако получили усовершенствованные камеры, более мощный и энергоэффективный процессор A15, а также дополнительные возможности в области дополненной реальности. В продажу новинки поступили в прошлую пятницу, 24 сентября.

iPhone 13 mini доступен по цене от 69 990 рублей, iPhone 13 — от 79 990 рублей, iPhone 13 Pro — от 99 990 рублей, iPhone 13 Pro Max — от 109 990 рублей. Для Pro-версий впервые предлагается опция с 1 терабайтом встроенной памяти.