Тема:

Apple 2 дня назад

Bloomberg: iPhone 14 ждет "полный редизайн"

iPhone 13 только поступили в продажу, а в Сети уже начали циркулировать слухи о следующем поколении смартфонов Apple. По сведениям авторитетного IT-журналиста и автора Bloomberg Марка Гурмана, айфоны 2022 года ожидает "полный редизайн" — возможно, самый крупный с момента релиза iPhone X в 2017 году.

В своей еженедельной рассылке Power On Гурман рассказал, что почти не изменившийся внешне iPhone 13 — фактически, Apple улучшила только начинку — стал предвестником масштабного обновления. В 2022 году, указал информатор, "внешность" устройства впервые за пять лет будет полностью переработана.

Детали планирующегося редизайна журналист не раскрыл. Возможно, это означает, что айфоны наконец-то избавятся от "челки" — выреза в верхней части экрана, в котором размещаются селфи-камера и датчики для системы распознавания лица Touch ID. Эта деталь впервые появилась у iPhone X и оставалась неизменной до выхода iPhone 13. У новых моделей выемка стала на 20% короче – теперь она меньше выделяется и не так заметна глазу. У айфонов 2022 года, вероятно, "челки" не будет вообще, а вся электроника спрячется под экраном.

По прогнозу Гурмана, в следующем году Apple снова выпустит четыре смартфона, однако откажется от самой компактной модели mini. Предположительно, серия будет состоять из двух базовых вариантов — iPhone 14 и 14 Max, а также двух "премиальных" — iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, пишет 9to5Mac.

Кроме того, по данным автора Bloomberg, инженеры Apple продолжают работу над складными устройствами. Тем не менее, модели с гибкими дисплеями вряд ли выйдут раньше, чем через несколько лет.