Тема:

Социальные медиа 2 часа назад

Дуров: Telegram принял 70 миллионов "беженцев" после сбоя у Facebook


GLP

На фоне многочасового сбоя, затронувшего Facebook, Instagram и WhatsApp, Telegram зарегистрировал массовый приток пользователей — число новых регистраций превысило 70 миллионов. Об этом, ни разу не упомянув конкурента напрямую, сообщил глава мессенджера Павел Дуров в своем телеграм-канале.

По словам Дурова, накануне в Telegram наблюдался "рекордный рост числа регистраций и активности пользователей". "Ежедневные темпы роста Telegram в разы превысили норму, и за один день мы приняли более 70 миллионов беженцев с других платформ", — написал он.

Вместе с этим Дуров признал, что у жителей Северной и Южной Америки приложение могло работать медленнее, чем обычно. Он объяснил это тем, что "миллионы пользователей с этих континентов одновременно начали регистрироваться в Telegram".

В конце своего поста Дуров поприветствовал новичков и попросил опытных пользователей помочь им освоиться. "Мы вас не подведем, в отличие от других", — пообещал он.

Накануне у Facebook произошел масштабный сбой. Многие сервисы компании — включая саму соцеть, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger — оставались частично недоступными на протяжении более шести часов. В компании объяснили случившееся некорректными изменениями, которые были внесены в конфигурацию магистральных маршрутизаторов.