В "Яндексе" рассказали о развитии бизнеса в Сербии

"Яндекс" работает в Сербии над несколькими проектами, связанными с технологиями транспорта и логистики. Об этом рассказал РИА Новостям директор по связям с государственными органами на международных рынках Yandex Go Максим Козлов.

Представитель поисковика напомнил, что такси-сервис "Яндекса" работает в Белграде с 2018-го года, а минувшим летом начал предоставлять услуги и в Нови-Саде. Кроме того, мэри Белграда тестирует разработку российского IT-гиганта — мониторящую состояние водителя камеру безопасности SignalQ2 — на общественном транспорте.

Кроме этого Yandex Go принимает участие в социальных проектах в Сербии — например, бесплатно выделяет поездки в сервисе волонтерам, развозящим нуждающимся продуктовые наборы.

Руководитель сервиса "Яндекс.Маршрутизация" Данил Шелехов добавил, что компания фиксирует в Сербии запрос на свои сервисы от бизнесов, работающих в сфере ритейла, почтовых и курьерских услуг и FMCG. "Яндекс" может помочь им с оптимизацией логистики благодаря алгоритмам автоматического планирования маршрутов и сервису мониторинга поставок.