Twitch взломали полностью, а Facebook заблокировал сам себя. Вести.net

В этом выпуске:

— Начнем с, очевидно, главной интернет новости недели: это, конечно, авария в интернет-хозяйстве Марка Цукерберга. На протяжении 6 часов в глобальной сети были недоступны Facebook, WhatsApp, Instagram, Messenger, а также серверная часть проекта виртуальной реальности Oculus

— Поговорим и о причинах аварии. Принципиально всему виной архитектура интернета, унаследованная от тех времен, когда он был интересен только специалистам.

— В четверг выяснилось, что взломан главный сервис игровых стримов в интернет-индустрии – Twitch. Причем так кардинально, что трудно не переиначить знаменитый видео-мем, "Взломай меня полностью".

— А теперь — выставка достижений нашего народного хозяйства в области голосовых ассистентов. "Яндекс" представил сразу два устройства для умного дома: новую колонку с "Алисой" и телеприставку.

— И последнее: на прошлой неделе самый известный в мире рейтинг фотовозможностей смартфонов – DxOMark — поставил Pro-версию последнего поколения iPhone на четвертое место. Так оценили качество снимков, а вот за видеосъемку айфон получил больше баллов, чем у любого другого телефона в рейтинге.