Тема:

Социальные медиа 17 минут назад

Заблокированную в России LinkedIn закроют и в Китае


Global Look Press

"Непомерно высокие требования" китайских властей заставили Microsoft закрыть местную версию деловой социальной сети LinkedIn. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Сервис работал в стране с 2014-го года и продолжил работу после приобретения его компанией Microsoft. Однако в текущем году Пекин начал предъявлять к технологическим компаниям, в том числе и к китайским, более строгие требования.

Уже в марте из-за этого LinkedIn прекратила регистрировать новых пользователей из Китая. Кроме того, сервис столкнулся с требованиями удалить профили ряда активистов, правозащитников, ученых и журналистов.

В итоге в Microsoft решили закрыть китайскую версию сервиса как социальной сети. Вместо него будет работать доска объявлений о вакансиях и поиске работы, не имеющая социальной функциональности.

В РФ ограничивают доступ к LinkedIn с конца 2016-го на основании неисполнения требований закона о локализации данных россиян на территории России. При этом Facebook, Twitter и другие глобальные интернет-сервисы, не выполняющие этот закон, подвергаются штрафам, но продолжают работать.