Facebook сменит название

Facebook намерена изменить название на следующей неделе, чтобы это название отражало направленность компании на построение "метавселенной", сообщает сайт Verge.

Глава Facebook Марк Цукерберг собирается обсудить этот вопрос на ежегодной конференции Facebook Connect, которая пройдет 28 октября, однако о смене названия могут объявить раньше этого срока.

После смены названия Facebook станет одним из многих приложений, которые находятся под контролем головной компании.

Новое название держат в секрете, даже не все члены руководства компании знают его. Возможно, название как-то связано с Horizon – новинкой компании, представленной в августе.

Horizon представляет собой сеть виртуальных офисов, к которым можно подключиться на видеоконференции или с использованием шлема виртуальной реальности Oculus VR.

Соцсеть Facebook основана в феврале 2004 г. 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парк (США, Калифорния). Facebook принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.

Цукерберг занимает третье место в списке богатейших американцев, в начале сентября его состояние оценивали в $134,5 млрд.