Тема:

Google 1 неделю назад

Google снизит комиссию для разработчиков вдвое

Google решил снизить комиссию для разработчиков мобильных приложений с 30% до 15%. При этом комиссия для разработчиков электронных книг, музыкальных и видеостримингов будет снижена с 15% до 10%. Вступит в силу новведение с начала следующего года.

В настоящее время в магазине приложение Google Play комиссия для разработчиков приложений составляет 30%. Действует она в течение года, после чего разработчики могут получить скидку. Но как правило по истечении этого срока происходит получить скидку достаточно сложно, так как количество пользователей уменьшается, пишет The Verge.

В июле текущего года компания Google снизила комиссию в своем магазине приложений с 30% до 15%. Правда, новая "льгота" Google действовала только на первый $1 миллион, заработанный в течение года. Суммы сверх этого, как и раньше, облагались "налогом" в размере 30% с каждой транзакции.

В ноябре 2020 года Apple согласилась снизить размер комиссии в App Store для отдельных разработчиков. Те, кто заработал за год меньше миллиона долларов, стали выплачивать владельцу магазина 15% вместо 30% с любых встроенных в приложения покупок и подписок.