Тестирование новой функции Tesla привело к очередной аварии

Власти США изучают аварию с участием Tesla, которая двигалась в режиме автопилота. Предположительно, столкновение произошло из-за сбоя алгоритма. Как пишет Reuters, автопилот ошибся при левом повороте – машина заняла не ту полосу. Обошлось лишь материальным ущербом, без жертв и пострадавших. Но проблема в том, что полной информации о происшествии нет, а Tesla не комментирует ситуацию. У нее просто нет пресс-службы и рассказать, что случилось, может разве что основатель компании Илон Маск в своем твиттере.

Власти уже начали расследование. Дело в том, что речь о новом беспилотном режиме Tesla, который находится в стадии бета-тестирования. Но доступен пользователям, не всем, но тем не менее. На YouTube уже тысячи восторженных видео с демонстрацией того, как это работает. Владелец же разбитой Tesla заявил, что система предупредила его о возможном столкновении в последний момент и не дала возможности взять управление на себя. Американские чиновники уже критиковали компанию Илона Маска и за название "Автопилот", хотя это не полный автопилот, и за раскатывание непроверенных функций. Теперь же говорят о фактическом тестировании технологий на обычных людях и на дорогах общего пользования.

И это не единственный скандал с участием Tesla. Компания начала поставлять машины без USB-портов, хотя по комплектации эти разъемы должны быть. Вместо них в салоне просто отверстия. Также в некоторых машинах (которые суть огромная батарейка на колесах) не работает и беспроводная зарядка для смартфонов. Причиной называют глобальный дефицит комплектующих.

И тут важно, что Tesla долгое время была этакой Apple в мире автопрома – дефицит ее до сих пор фактически не затрагивал. Но, похоже, всё-таки добрался. Покупатели же недовольны тем, что их не предупредили о проблеме заранее и не гарантировали официально, что установят все недостающее позже.