Тема:

Гаджеты 7 часов назад

Японский производитель тостеров выпустил необычный смартфон

Японский рынок смартфонов нередко удивляет эксклюзивными гаджетами, заметно выделяющимися из общей массы. Очередное такое устройство выпустил производитель бытовой техники Balmuda. Ранее компания стала известна благодаря своему паровому тостеру с дизайном Hi-Fi проигрывателя и стоимостью более 300 долларов.

Balmuda Phone, разработанный в сотрудничестве с Kyocera, во главу угла ставит дизайн. Устройство маленькое — диагональ FullHD-экрана составляет всего 4,9 дюйма, сам экран окружен довольно широкими, но аккуратно выглядящими рамками, а задняя панель сильно изогнута.

У японской новинки 48-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камера, достаточно мощный (но отнюдь не флагманский) процессор Snapdragon 765, 6 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтный накопитель. При этом емкость аккумулятора весьма скромная — всего 2500 мА*ч, то есть активным пользователям наверняка придется подзаряжать его в течение дня. устройство поддерживает беспроводную зарядку.

Как пишет The Verge, у производителя нет планов продавать гаджет за пределами Японии. В пересчете на доллары цена Balmuda Phone, учитывая скромные характеристики, довольно высока — 920 долларов.

Ранее в этом году японская Sharp показала смартфон с гигантским фотодатчиком. Объектив Summicron (f/1,9) для Aquos R6 был изготовлен в тесном сотрудничестве с компанией Leica. Производитель датчика не раскрывается, однако похожий можно найти в дорогих компактных камерах, например Sony RX100.