Microsoft показал замену Windows Media Player

Компания Microsoft выпустила новую версию медиаплеера для своей новой операционной системы Windows 11. Пока приложение могут опробовать только участники программы Windows Insider, но уже в следующем обновлении новый плеер станет доступен для всех.

Приложение разработано для воспроизведения видео и аудиофайлов и станет заменой двух существующих программ – Groove Music и Windows Media Player. Интерфейс нового медиаплеера разработан в соответствии с новым дизайном Windows 11.

Новая версия Media Player позволит просматривать контент, для которого раньше приходилось запускать отдельную программу Movies & TV. Помимо этого в обновленном приложении изменится список горячих клавиш, а обложки альбомов будут отображаться и в полноэкранном режиме. Когда именно новый плеер станет доступен для всех пользователей в Microsoft не уточнили.

С выходом Windows 11 Microsoft обновление Windows 10 — самой распространенной на сегодня операционной системы Microsoft, будет происходить вдвое реже. В ноябрьском апдейте Windows 10 почти нет изменений, видимых пользователю. В операционку добавили поддержку нового, более эффективного стандарта защиты Wi-Fi WPA3 Hash-to-Element (H2E), а Linux-подсистема в ОС Microsoft теперь может полноценно использовать для вычислений графические ускорители.