Тема:

Microsoft 1 день назад

"Скрепыш" вернулся в Windows с новыми эмодзи

В Windows 11 появился Скрепыш (Clippy) — образ, знакомый всем пользователям версий Microsoft Office примерно 20-летней давности. Настойчиво привлекать внимание, как раньше, Скрепыш не станет, потому что теперь он не виртуальный помощник, а всего навсего эмодзи.

В Microsoft решили, что в ее новой операционной системе эмодзи "скрепка" должно выглядеть именно так, с глазами, в стиле Office 97 и 2003. Остальные значки тоже полностью перерисованы, но изображены в более привычном стиле. Чтобы начать пользоваться ими, нужно скачать необязательное обновление, объявили в Microsoft.

Главное их отличие от эмодзи в Windows 10 — отсутствие черного контура, что делает символы визуально более легкими. От решения сделать эмодзи трехмерными в Microsoft отказались. Окончательная версия, которая теперь доступна пользователям Windows 11, плоская. При этом большинство значков анимированы.

Пользователям Windows 10 ждать аналогичного обновления не стоит — новая встреча со Скрепышом состоится лишь у тех, кто обновится до 11-й версии операционки. Windows 11 вышла 5 октября и содержит обновленный интерфейс, призванный упростить работу. В Microsoft говорят, что при разработке всесторонне учитывали изменения, произошедшие в нашей жизни вследствие пандемии коронавируса.