Тема:

Видеоигры 3 дня назад

Sony готовит новый подписочный сервис для игр

Sony готовит к запуску подписочный сервис — почти как Xbox Game Pass. Агентство Bloomberg пишет, что служба под кодовым названием Spartacus позволит владельцам PlayStation совершать ежемесячный платеж за доступ к каталогу современных и классических игр.

Запуск должен состояться в следующем году, когда в компании закончат объединение уже существующих у Sony двух сервисов подписки: это PlayStation Plus и PlayStation Now. По словам источников агентства, бренд PS Plus останется, а вот от Now собираются отказаться.

Предположительно, у Spartacus будет три подписочных плана с разной стоимостью. Первый будет включать существующие преимущества PS Plus, второй будет предлагать большой каталог игр для PlayStation 4 (и, в конечном итоге, PlayStation 5). А третий уровень добавит потоковую передачу игр и библиотеку классических игр для PlayStation 1, 2, 3 и PSP.

По продажам консолей Sony сейчас сильно обходит Microsoft. За восемь месяцев с момента запуска прошлой осенью PS 5 было продано 9,3 миллиона приставок по всему миру. В то время как Xbox Series X и S — почти вдвое меньше, 5,5 миллиона.

Игроки этого рынка зарабатывают не на "железе", а на играх, и Sony в этом отношении всегда вела очень жесткую политику по распространению игр. При этом Microsoft со своими бездонными карманами пытается привлечь пользователей к своей платформы с помощью так называемого "Netflix для игр" — так в прессе называют Game Pass, одну из самых больших в мире игровых библиотек. И вот в Sony тоже решили создать что-то подобное.

Правда, источник Bloomberg отметил, что не стоит ожидать появления новых игр в Spartacus в день релиза, как это происходит сейчас в Xbox Game Pass. Впрочем, компании предстоит сначала не только навести порядок в своей библиотеке, но и уладить вопрос совместимости большинства игр для PlayStation 4 и PlayStation 5.