Тема:

Apple 1 день назад

Apple отложила возвращение сотрудников в офис


EPA

Возвращение сотрудников Apple в офис, которые должны были перейти на гибридный режим работы с 1 февраля следующего года, отложено на неопределенный срок из-за коронавирусной инфекции. Работники могут остаться на удаленке до даты, "которую еще предстоит определить". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутреннее письмо, разосланное главой компании Тимом Куком.

Несмотря на то что гибридный режим работы откладывается, написал Кук, офисы Apple остаются открытыми, и некоторые сотрудники приезжают, чтобы поработать оттуда. Он также настоятельно порекомендовал сотрудникам пройти вакцинацию и ревакцинацию, отметив, что "это, безусловно, лучший способ обезопасить вас и ваше сообщество".

Помимо этого, объявил Кук, каждому сотруднику Apple выплатят $1000 на расходы, связанные с оборудованием места для удаленной работы. Бонус в том числе получат продавцы-консультанты в розничных магазинах компании.

Apple повременила с отказом от удаленки на фоне роста случаев заболеваний COVID-19 и распространения омикрон-штамма коронавируса. Ранее на этой неделе компания закрыла три розничных магазина в США, а также начала требовать обязательного ношения масок покупателями.

Компания уже несколько раз переносила возвращение в офис. Летом группа сотрудников Apple пригрозила уволиться, если им не пойдут на уступки и запретят работать удаленно. Протесты вызвал план перехода к гибридному формату, согласному которому часть сотрудников будет обязана присутствовать на рабочем месте как минимум три дня в неделю.