Тема:

Apple 5 дней назад

Apple продолжит замещение чужих чипов в iPhone своими

Apple традиционно использует в iPhone центральные процессоры собственной разработки, однако коммуникационные чипы обычно закупает у других компаний. По сведениям Bloomberg, в Купертино решили избавиться от такой зависимости — и, соответственно, нанести серьезный удар по бизнесу нынешних партнеров.

Как пишет издание, для разработки новых чипов, обеспечивающих подключение смартфонов к Wi-Fi, Bluetooth и к сотовым сетям компания намерена нанять несколько десятков специалистов. Среди них будут аналоги продукции, которую сейчас покупают у Broadcom и Skyworks Solutions.

В настоящее время в продукции Apple уже многие чипы — собственного производства. Это не только системы-на-чипе A-серии для iPhone и iPad и M-серии для Mac, но и UWB-чип U1, обеспечивающий высокоточное определение местоположения радиометок AirTag, а также модуль H1 в беспроводных наушниках AirPods и Beats.

Ранее сообщалось, что Apple к 2023 году намерена перейти и на сотовые модемы собственного производства — сейчас их приходится закупать у Qualcomm. Вероятно, примерно к тому же сроку компания попытается заместить и другую "чужую" начинку.