Тема:

Видеоигры 7 часов назад

Дефицит PlayStation 5 заставил Sony сохранить производство PlayStation 4


Вести.Hi-tech

Производство приставки PlayStation 4, первая модель которой поступила в продажу еще в 2013-м году, будет продолжаться весь 2022-й год. Это связано с продолжающимся дефицитом компонентов, из-за которого Sony по-прежнему не в состоянии удовлетворить спрос на новейшую PlayStation 5.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, Sony предупредила своих производственных партнеров, что продолжит размещать заказы на консоли предыдущего поколения до конца 2022-го. Ранее, по словам собеседников издания, Sony планировала прекратить выпуск PlayStation 4 до конца 2021-го года.

Предположительный объем заказов на весь год, впрочем, невелик — около миллиона консолей, при том, что с начала выпуска PS4 продали более 116 миллионов экземпляров. Это, однако, должно помочь Sony избежать убытков, убедив партнеров согласиться на более выгодные условия. Представитель Sony подтвердил Bloomberg, что производство приставок четвертого поколения в этом году продолжится.

PlayStation 5 с самого старта продаж находится в дефиците — как и эксклюзивные игры нового поколения для нее. Это связано с пандемией: из-за нее производителям не хватает большинства электронных компонентов, а разработка игр для PS5 в условиях удаленной работы сотрудников студий затягивается.