Тема:

Google 1 день назад

Google опять оштрафуют за неудаление запрещенной информации


EPA

Неудаление информации, признанной властями России запрещенной, опять оборачивается для интернет-гиганта штрафом. Роскомнадзор в очередной раз составил в отношении американской компании протокол об административном нарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского районного суда Москвы. Там информагентству сообщили о поступлении к мировому судье судебного участка № 422 административного материала, возбужденного на основании протокола об административных правонарушениях, составленного Роскомнадзором в отношении Google LLC.

Заседение, на котором судья примет решение о штрафе, состоится в 10 утра 17 февраля. Максимально возможная сумма штрафа в данном случае — 4 миллиона рублей. С начала 2021 года в отношении Google составили 16 протоколов о подобных нарушениях.

Кроме того, в декабре мировой суд в Москве назначил компании оборотный штраф на сумму более 7,2 млрд рублей. Это стало прецедентом в российской судебной практике — новая норма закона, предусматривающая штраф в размере определенного процента от выручки в России, была применена впервые.