Тема:

Социальные медиа 2 часа назад

Twitter уволил главного по безопасности


EPA

Администрация Twitter объявила об отставке двух ключевых топ-менеджеров. В рамках кадровых перестановок, начавшихся после назначения нового гендиректора, свои должности покинут глава службы безопасности Пейтер Затко и директор по вопросам информационной безопасности Ринки Сетхи.

Представители соцсети подтвердили The New York Times, что Затко уже уволился из компании, отставка Сетхи произойдет в течение ближайших недель. Ушли ли они по собственному желанию, не уточняется.

Twitter взял на работу Затко, широко известного в хакерских кругах под ником Mudge, в ноябре 2020 года, после череды громких взломов аккаунтов знаменитостей. Специалист прославился как один из ключевых членов хакерской группировки "Культ мертвой коровы" (Cult of the Dead Cow), образованной в 1984 году. До этого Затко работал на Пентагон и Google.

Сетхи также присоединилась к Twitter после крупной хакерской атаки летом 2020 года. Ранее она занимала пост бывшего вице-президента IBM по информационной безопасности.

Масштабные реорганизации в руководстве Twitter начались в ноябре, после того как компанию покинул гендиректор Джек Дорси. Ему на смену пришел Параг Агравал, до этого — главный технический директор соцсети.

После вступления в должность Агравал объявил, что Twitter покинут главный инженер Майкл Монтано и главный дизайнер Дэнтли Дэвис. Свои решения он мотивировал стремлением сделать процесс принятия решений более четким, а сотрудников — более ответственными и добиться от них более быстрого выполнения задач.