Тема:

Видеоигры 2 недели назад

Blizzard выпустит новую игру для смартфонов во вселенной Warcraft

Пользователи смартфонов до конца 2022-го смогут поиграть в новую игру из вселенной Warcraft на мобильных устройствах. Правда, разработчики пока не сообщили даже ее жанра.

Игровая вселенная Warcraft пополнится новым мобильным тайтлом. Владелец легендарной франшизы, Activizion Blizzard (о покупке которой недавно объявила Microsoft), сообщила о разработке игры по мотивам Warcraft для смартфонов и планшетов на iOS и Android.

Об этом представители корпорации заявили, представляя финансовый отчет за четвертый квартал 2021 года. Новую игру обещают выпустить до конца текущего года. Помимо этого, в Blizzard обещают порадовать геймеров новым контентом для других игр франшизы — World of Warcraft и Hearthstone.

При этом, отмечает 9to5mac, информации об игре пока что практически нет: неизвестно даже, в каком жанре она будет и какие элементы фантазийной вселенной будет использовать.

Если верить появившимся ранее слухам, в Blizzard работают над Warcraft-игрой с элементами дополненной реальности, аналогичной Pokemon Go. При этом утверждалось, что это лишь один из "мобильных" проектов компании по мотивам легендарной вселенной.