Тема:

Социальные медиа 9 часов назад

Германия пока не закрыла дела, грозящие Telegram крупными штрафами


Global Look Press

Мессенджеру, созданному командой Павла Дурова, грозят в ФРГ штрафы за два нарушения закона о правоприменении в социальных сетях.

Министерство юстиции Германии сообщило, что мессенджер Telegram может быть оштрафован на 55 млн евро. Это максимальная сумма штрафов по двум делам, открытым в отношении компании.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Süddeutschen Zeitung, речь идет о двух нарушениях закона, регулирующего деятельность социальных сетей.

Первое из них касается отсутствия в мессенджере "легко различимого" механизма уведомления пользователями администрации о ненависти и травле. Второе дело было начато в связи с отсутствием у Telegram уполномоченного лица в Германии для взаимодействия с местными судами.

Ранее в пятницу стало известно, что руководство мессенджера начало коммуникацию с властями Германии. Об этом сообщила в твиттере глава МВД страны Нэнси Фезер. По ее словам, состоялся диалог, в котором стороны договорились об активизации и продолжении сотрудничества. "Этот шаг является хорошим достижением, на который мы будем опираться", — добавила она.

В январе министр заявляла, что в мессенджере уже не раз появлялись призывы к расправе с властями, а исполнение Telegram уведомлений о нарушениях не происходит в срок. В связи с этим Фезер тогда не исключила блокировки мессенджера в Германии как крайней меры воздействия на его администрацию.