Тема:

Дискриминация российских СМИ 1 неделю назад

Роскомнадзор вступился за телеканал "Спас"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выдвинула очередное требование к Google, владеющему видеохостингом YouTube.

На ограничения, введённые видеохостингом YouTube в отношении канала православного телеканала "Спас", отреагировал Роскомнадзор. Как сказано в сообщении на сайте ведомства, 16 марта принадлежащий Google сервис прекратил доступ пользователей к странице российского СМИ и всем его материалам.

Роскомнадзор напомнил американской компании, что "Спас ТВ" является первым общественным православным телеканалом, основу эфира которого составляет православная тематика. Кроме того, там показывают документальные просветительские и образовательные программы.

По мнению регулятора своими действиями YouTube нарушил основные принципы свободного распространения информации и доступа к ней. В Роскомнадзоре назвали любые ограничения, подобные введённым в отношении "Спаса", недопустимыми.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.