Тема:

Google 1 неделю назад

Эксперт высказал уверенность в прочности цифрового суверенитета России


Вести.Экономика

Цифровой суверенитет России обеспечен локальной цифровой экосистемой. Даже если Google отключит ее от своих сервисов ничего страшного не произойдет, сообщил профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дисэн в ходе дискуссии на площадке международного клуба "Валдай", посвященной проблеме политизации транснациональных медиакомпаний.

У России есть своя локальная экосистема, цифровой суверенитет страны достаточно обеспечен. Именно поэтому его не смогут подорвать отдельные отключения Google, сообщил Дисэн, пишет ТАСС. По его мнению России стоит задуматься о создании собственной платежной системы и в целом двигаться по пути сокращения зависимости от американских технологий.

США использует свои технологические ресурсы в качестве оружия для диктата. Таким странам как Китай, Индия и Россия нужно больше полагаться на собственный цифровой суверенитет. Китай в этом преуспел, а России и Индии стоит и дальше создавать национальные компетенции и платформы и обеспечивать технологическую конкурентноспособность, считает профессор.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.