Тема:

Видеоигры 1 день назад

Роскомнадзор заблокировал сайт игры S.T.A.L.K.E.R. 2

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl ("Сердце Чернобыля"), запланированной к релизу на конец года. Адрес ресурса (www.stalker2.com) был внесен в Единый реестр доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Согласно данным ведомства, доступ к официальному сайту S.T.A.L.K.E.R. 2 ограничивается по требованию Генпрокуратуры РФ от 18 апреля. В записи указано, что основанием для включения в реестр стала статья 15.3 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

S.T.A.L.K.E.R. 2 — это шутер от первого лица, события которого происходят в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. В нем игрокам обещают "уникальное сочетание шутера от первого лица, иммерсивного симулятора и хоррора".

Проект был анонсирован еще в 2010 году, сроки релиза неоднократно переносились. По последним данным, игра должна выйти 8 декабря 2022 года.

В марте разработчик игры, украинская студия GSC Game World объявила о прекращении продаж своей продукции на российском рынке. После этого Роскомнадзор ограничил в России доступ к сайту компании.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.