Тема:

Ситуация на Украине 3 минуты назад

МИД РФ: за созданием украинского сайта "Миротворец" могли стоять США


AP Images

Скандальный украинский сайт "Миротворец" мог создаваться при активном содействии властей США, допустила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва не исключает участия властей США в создании скандально известного сайта "Миротворец", на котором публиковались данные о "врагах" Украины. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат допустила, что разработка украинского ресурса могла вестись при активном содействии Госдепа США. База сайта, считает Захарова, могла наполняться "руками соответствующих структур на Украине". Ее слова приводит РИА Новости.

"Я теперь понимаю, почему столько лет они [США] прикрывали, с точки зрения попечительства, сайт "Миротворец", так, может, это их вообще разработка была, на котором выкладывались персональные данные журналистов, общественных деятелей, политиков, которые не шли в ногу с киевским режимом и его американскими покровителями, может, это вообще тоже 'ноу-хау' госдепартамента, просто делалось все это руками соответствующих структур на Украине", — заявила представитель МИДа на брифинге в четверг.

Сайт "Миротворец" был создан в августе 2014 года. На нем публиковались персональные данные журналистов, госдеятелей, аристов, граждан ДНР и ЛНР, а также других людей, которых украинские националисты считают "врагами" Украины.

В декабре 2019 года было объявлено о закрытии ресурса. В сообщении администрации "Миротворца" отмечалось, что работу проекта пришлось остановить "по велению некоторых объективных обстоятельств".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.