Тема:

Видеоигры 30 минут назад

Сбер может закрыть игровое подразделение из-за санкций

Сбер, попавший под блокирующие санкции США вместе с рядом других российских банков, изучает возможность закрытия своего игрового подразделения SberGames. В компании опасаются, что не смогут распространять свои мобильные игры через Google Play и App Store.

США ввели полные блокирующие санкции против Сбера и "Альфа-банка" 6 апреля (с конца февраля под ними также находятся ВТБ, "Открытие", "Совкомбанк", "Промсвязьбанк" и "Новикомбанк"). Впоследствии из каталога крупнейших цифровых магазинов были исключены финансовые приложения госбанка, включая "Сбербанк Онлайн", а также маркетплейс "Сбермегамаркет".

Подразделение SberGames изначально фокусировалось на мобильных играх, в том числе для зарубежных рынков. К инициативе было привлечено около 200 разработчиков. Однако теперь компания вряд ли сможет публиковать свои игры в Google Play и App Store, в связи с чем рассматривается возможность сворачивания проекта. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники на рынке игровой индустрии.

Представители Сбера заявили, что "прорабатывают разные стратегии управления активом". По мнению опрошенных изданием экспертов, госбанк может попытаться разделить SberGames на два бренда. Один будет ориентирован на российский рынок, а другой — на международный.

Похожим образом ранее поступил VK. Холдинг не стал ликвидировать игровое подразделение MY.Games, а в конце апреля запустил VK Play в качестве "решения для российского рынка".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.