Тема:

Google 1 неделю назад

YouTube удалил десятки видео "Роскосмоса"

YouTube удалил с канала "Роскосмоса" почти все видео с участием гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина — всего около 20 роликов.

Администрация YouTube удалила с официального канала "Роскосмоса" около двух десятков видео с участием главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Суммарно эти ролики набрали более 5 миллионов просмотров.

Принадлежащий Google видеосервис заблокировал почти все видео с Рогозиным на канале Roscosmos Media. В том числе были удалены "его интервью, записи участия в отправке гуманитарной помощи жителям Донбасса, посещения космодрома Восточный".

"Это все, что нужно знать о свободе слова по-американски", — сообщается в телеграм-канале "Роскосмоса".

На канал Roscosmos Media подписано почти 84 тысячи человек. Некоторые записи с Рогозиным остаются доступными — например, его интервью, загруженное день назад.

Сегодня Google приступила к блокировке персональных аккаунтов депутатов Госдумы, попавших под санкции. Компания отключает как сами учетные записи, так и привязанные к ним YouTube-каналы.

В апреле YouTube заблокировал видео брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой от 17 марта. Ролик был опубликован в официальном аккаунте ведомства. Захарова назвала действия руководства сервиса "актом неприкрытой цифровой цензуры".

Позднее в том же месяце, после того как американская площадка ограничила доступ к телеканалу "Дума ТВ", Захарова заявила, что YouTube "подписал себе приговор".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.