Тема:

Компьютерная безопасность 1 день назад

Взломаны телепрограммы "Яндекса" и крупных кабельных операторов


Global Look Press

Хакеры взломали телепрограммы нескольких кабельных операторов, включая МТС, НТВ-Плюс и "Ростелеком". Также злоумышленники изменили расписание передач в "Яндекс.Телепрограмме".

Телезрители пожаловались на взлом электронного расписания нескольких кабельных операторов — вместо названия ТВ-передач и их описания появился текст, касающийся ситуации на Украине. Атака в том числе затронула сервис "Яндекс.Телепрограмма".

Целью киберпреступников стали ТВ-программы МТС и KION, НТВ-Плюс, "Ростелеком" и Wink. Об этом сообщается в телеграм-канале Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

Предположительно, атака стала возможной из-за взлома "Сервис-ТВ", который передает EPG (текстовую программу передач на сутки) оператором платного ТВ. Сейчас его сайт недоступен.

Жалобы на сбои в программе передач поступают со всей страны, включая Дальневосточный федеральный округ (Бурятия, Камчатка, Приморский край). Скриншоты взломанных расписаний пользователи публикуют в телеграм-каналах.

Взлому также подверглась телепрограмма "Яндекса", уточняет "Интерфакс". В результате компания полностью убрала из сервиса расписания "Первого канала" и "России 1", ставших целями злоумышленников.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.