Тема:

Компьютерная безопасность 5 дней назад

РФ обвинили в кибератаке в ночь начала спецоперации на Украине


pexels.com

РФ обвинили в причастности к серии кибератак, имевших целью нарушить коммуникации украинских военных и чиновников в ночь начала специальной военной операции 24 февраля.

Спецслужбы США, Великобритании и их союзников уверены, что за произошедшей ночью 24 февраля серией кибератак против систем спутниковой связи в Европе, включая Украину, стояла РФ. О публикации подтверждающих эту версию данных во вторник 10 мая сообщается на сайте Госдепартамента США.

По мнению представителей западных правительств, целью действовавших в интересах РФ хакеров было нарушить коммуникации украинского военного командования и правительственных органов в первые часы после вступления российских войск на территорию соседнего государства.

В сообщении внешнеполитического ведомства США, пишет РИА Новости, указывается, что действия киберпреступников затронули не только украинских пользователей, но и другие европейские страны.

Кроме того, по мнению экспертов Национального центра кибербезопасности Великобритании, российская военная разведка "почти точно была вовлечена" в атаки 13 января, которые нарушили работу сайтов госорганов Украины при помощи вредоносного ПО Whispergate.

Власти РФ неоднократно отрицали причастность к кибератакам, выражая при этом готовность сотрудничать с другими странами в борьбе с хакерами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.