Washington Examiner: сын Байдена пользовался одноразовыми телефонными номерами

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден использовал на своем ноутбуке специальные приложения Phoner, textPlus и WePhonе, позволяющие создавать одноразовые телефонные номера для анонимного общения.

По информации газеты Washington Examiner, изучившей копию данных с забытого в мастерской ноутбука Байдена-младшего, он покупал в перечисленных сервисах одноразовые номера не менее 2000 раз.

При этом журналистам пока не удалось выяснить, для чего именно Хантер Байден так беспокоился об анонимности своих телефонных коммуникаций. Не исключено, что одноразовые номера использовались им для покупки наркотиков.

На проблемы Байдена-младшего с веществами указывает запись разговора с родственницей, также найденная на ноутбуке. В ней Хэлли Байден (вдова брата Хантера Байдена) говорит Хантеру, что ему нужен реабилитационный центр, так как "зависимость разрушает его отношения с детьми".

Адвокат, с которым связалось издание, информацию никак не прокомментировал, потребовав предоставить копию изученных журналистами данных. Ранее американские и британские СМИ писали, что данные с ноутбука, переданные политическим противникам Джо Байдена, могут указывать о вовлеченности Хантера Байдена в криминальную деятельность в сфере наркотрафика и проституции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.