Захарова: либеральная диктатура США пытается помешать работе СМИ РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о требовании американских дипломатов помешать работе российских СМИ. Она назвала его проявлением "диктатуры либерализма". Манеру, в которой выдвигаются такие требования, Захарова охарактеризовала как "истеричную".

С момента начала по приказу Владимира Путина специальной военной операции на Украине тысячи ограничительных мер были введены в отношении российских СМИ за рубежом. Крупнейшие интернет-платформы заблокировали их аккаунты, а посты сотрудничающих с ними зарубежных журналистов стали получать пометки о связах с властями РФ.

Как ранее заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в Москве не ожидали введения за рубежом санкций в отношении журналистов, спортсменов, а также культурных деятелей. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев обратился к курирующей в ОБСЕ вопросы свободы СМИ Терезе Рибейру, призвав ее принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.