Нуждающихся в соцподдержке россиян выявят автоматически

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждан, нуждающихся в социальной поддержке, будут автоматически выявлять и информировать о доступности льгот.

Соответствующие изменения, как сообщает официальный сайт главы государства, внесены в закон "О государственной социальной помощи"​​​.

Теперь данные о гражданах, которым требуется соцподдержка, будут формироваться и передаваться автоматически. Происходить это будет на базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Она содержит сведения, обрабатываемые ПФР, на основании данных ФНС, МВД, федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии.

В столице РФ предоставлять меры соцподдержки будет уполномоченный орган исполнительной власти столицы, используя для этого собственные информационные системы и инфраструктуру, в частности — городской портал государственных услуг.

Поэтому Москве разрешат получать от органов федерального уровня сведения о гражданах, проживающих в городе. Порядок предоставления этих данных определит правительство.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.