Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Путин: айтишникам комфортно в Казахстане, будем брать пример

Россия возьмет пример с Казахстана, где созданы комфортные условия для IT-специалистов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2022.

Казахстан создал благоприятные условия для привлечения на работу специалистов высокотехнологичной индустрии, и Россия будет брать с этого пример.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Трансляцию мероприятия ведут телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам российского лидера, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание развитию IT-индустрии. Там айтишникам настолько комфортно, что многие специалисты, в том числе из РФ, "с удовольствием едут в Казахстан, там работают сегодня из России".

"Потому что условия хорошие созданы, — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2022. — Мы будем брать пример с Казахстана в этом плане".

О необходимости создать максимально благоприятные условия для занятых в IT работников президент РФ заявлял в апреле. "Наша цель — создать максимально благоприятные условия для тех, кто работает в IT-сфере, — заверил Путин. — В широком смысле этого слова".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.