Тема:

Обмен санкциями 34 минуты назад

Cisco уйдет из России и Белоруссии

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил об окончательном уходе с российского и белорусского рынков. Компания будет сворачивать свою деятельность в этих странах постепенно.

"Мы приняли решение о начале планомерного свертывания нашего бизнеса в России и Белоруссии", — цитирует агентство Reuters слова представителей компании.

В марте Cisco сообщила, что из-за событий вокруг Украины приостанавливает все бизнес-операции в РФ и Белоруссии.

Производитель обещает оказать поддержку всем своим сотрудникам. Также Cisco свяжется с клиентами и партнерами для решения некоторых финансовых вопросов.

О том, что Cisco собирается окончательно уйти из России, отраслевые СМИ сообщили на прошлой неделе. Как указывали источники, сотрудники компании находятся в оплачиваемом отпуске с марта. Отмечалось, что производитель планирует выплатить денежные компенсации, а также решить проблему с вывозом крупной партии своего оборудования из страны, которое было завезено еще до начала спецоперации.

Ранее Cisco отчиталась, что по итогам III-го квартала 2022 финансового года недополучила $200 миллионов выручки — около 1,6% от общего дохода. Падение продаж компания объясняла приостановкой своей работы в РФ и Белоруссии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.