Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

Работавший в Twitter хакер раскрыл неудобные секреты


Global Look Press

Бывший руководитель службы безопасности Twitter Пейтер Затко пожаловался в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США на многочисленные нарушения, допускавшиеся руководством компании.

Затко – известный хакер, работавший в прошлом под псевдонимом Mudge – потерял свою должность ранее в этом году. В компании говорят, что уволили его из-за неэффективного руководства и "слабых результатов".

Теперь, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Washington Post, Затко обвиняет администрацию соцсети в сокрытии вопиющих уязвимостей в системе безопасности.

Кроме того, он поддержал точку зрения Илона Маска, ранее объявившего об отмене сделки по покупке Twitter из-за занижения соцсетью реальной доли фейковых аккаунтов – ботов. По словам Затко, руководство компании сознательно использует некорректный метод подсчета этого показателя, о чем известно в том числе гендиректору Парагу Агарвалу.

Юристы Маска уже вызвали Затко в суд для дачи показаний. Они могут дорого обойтись Twitter, обернувшись проблемами с регуляторами и штрафными санкциями. Кроме того, они, скорее всего, усилят позиции миллиардера в судебных разбирательствах с соцсетью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.